Короновирус Триптих 3

Всеволод Воробьёв
По поводу задержки третьего триптихира ру

Нет, не напали на меня напасти,
Я жив, здоров,  я в маске – не кретин…
Всё просто! По примеру нашей власти
Я для стиха продлил немного карантин.


     3.  Проверенный метод

Ну, чем нас только не стращали, –
Был птичий, был свинячий грипп,
И мы усердно защищали
Себя от этих жутких «лип»…

Мы и эболу пережили,
Туберкулёз и геморрой…
С сибирской язвой «подружились»,
А каждый медик – был герой.

И вот, опять – какой-то вирус,
Ещё – с короной на башке…
Да где и из кого он вырос,
В каком далёком далеке?

Теперь мы щеголяем в масках
И руки моем кипятком.
Увещеваем вирус лаской,
А нет, чтоб сразу – каблуком!

Нам медицина метод сложный
Даёт, чтоб не был заражён…
Но есть проверенный, надёжный –
Вовнутрь –  чеснок и самогон!