Весны звенящая отрада

Алевтина Пакшина
Набухли соком жизни почки,
Как груди девы молодой ,
Вот-вот проклюнутся листочки
У ив плакучих над рекой.
Там, где бурливые потоки,
Разрушив плен снегов и льдов,
Лаская камни-лежебоки,
Рефреном пели жизни новь -
Весны звенящую отраду.
И белогривая волна,
Взмывая пенистым каскадом,
Была шумлива и вольна.
И от весны прикосновенья
Душа и пела, и цвела...
И думалось, все устремленья
Отныне сбудутся сполна.