Смертью забытая

Надежда Тамбовская -Беляева
               
                Сей — есть Сын Мой возлюбленный,         
                в Котором Моё благоволение (Матф.3:17).

Обрекаемая роком, что поделала с собой,
                смертью забытая, порвана судьбой!
Не свершилось в жизни расставанья чтобы —
                человека, нерадивого с Землёй...
На равнину нищей России, распростёртой,
                льются слёзы бесконечности рекой.

Поскорей народ смирись, смети гордую ложь;
                во грехах своих раскайся — оглянись,
Как же в Царство, не меняясь, к Богу подойдёшь?
                Сколько видеть на щеках нам реки слёз?
Ведь язык иссохнет, сердце жмётся, Бог сердит!
                Много видно очам моим и твоим.

Можно ссорится, но встречу брату с братом дорогим,   
                даст Господь, чтоб обновиться, стать иным.       
Для народа шествие праздника по земле —      
                всем Христово спасение предвещает!
Когда Дева Пречистая вместив, понесла в себе
                Того — чья Любовь преград не знает! 

Когда Бог в путь собрался, не спросила тогда,
                смиренная в добродетелях Дева Мария,
Какой путь в трудах ожидает от Божеских начал?
                Сыном Бога обет не забыт, исполнен,
Даже в срок не обойдён! Несмотря на плач и стоны,
                в нужном месте прах в пещере погребён.

Иордан вместить не смог бы Бога в своих берегах,
                виден облик лишь Христа в Царских кругах.
Слыша Бога страсти, задрожит от страха в саже ад.
                И в пустыне сатана хотел Его постигать...
Не поймёт, как камни в стоне построились в ряд?
                Отцу Сын молвил: «Не скроюсь без следа!»         
   
Всё запутано — в Мире, что Сам пришёл... Владыка! 
                В пещере Христа не застали, дивиться что?
В Царство Творцом вознесён Воскресеньем в славе —   
                Не рассталась в солнце красном Жизнь Его.
И, понятно, Кто был погребён там за камнем;
                Осветился мир, смерть спрятала жало своё!

Весь народ в спасении скорбит не обратимо,
                как же путь ужасен и труден Мессии!
Что забвенью мы быстро предаём свой зарок...
                Изумляться всем людям привычно,
Видеть горе —  личное своё, у своих ног;
                а других, как говорится — ведь карает рок.