Весенние мотивы

Ирина Каретникова-Смоленская
Как же тихо, нежно, звонко
и улыбчиво в ночи...
Выплывает месяц тонкий,
А звезда - как свет свечи.

Затуманилась округа, отступают холода...
Только вдруг под утро - вьюга!
Зимушка, ну ты куда!

Мать- и- мачеха раскрылась -
Вместе с солнышком лучит.
От него - тепло и милость,
Щебет, радость к нам летит!

Снег ночной стекает нежно,
Поит талою водой.
Разливается безбрежно
Синь над рощей молодой!