Расклеван лед. Последнее купанье

Евгений Самуйлов
Расклеван лед. – Последнее купанье.
У голубей свой бархатный сезон.
Смотря на них, заходится дыханье –
Они ж воркуют счастью в унисон.

И солнце в перьях отдавало сизым,
И брызги согревались на лету,
Зиме, стоящей на пороге, вызов
Бросая за незримую черту.

Пускай мне не доступно счастье птичье,
Но на мгновенье сброшен груз забот,
Чтоб осознать, сколь подлинно величье
Природы, что в гармонии живет.2