Флирт в автобусе

Сергей Владимирович Жуков
      В автобусе

Прицепился что слепень.
Надоедлив и настойчив.
Парень прост как свежий пень.
Чем-то сильно озабочен.

Ах, какой он молодец.
Сколь по-хамски он удачлив,
Я женат и не скопец,
Так что зависть лучше спрячу.

Он пристал к девчонке той,
А она играет смехом.
Он, конечно, «под балдой»,
Но игру ведёт с успехом.

Тень наводит на плетень,
Рассыпаясь мелким бесом.
Нынче праздник - Женский день.
Наблюдаю с интересом.

Где ж ты, молодость моя?
То в тайге, а то в бумаге.
Хватит у него отваги
Посмелее быть, чем я.

Я схожу, а он долдонит,
Забирает в оборот.
Счастье всё же он догонит,
И своё ещё возьмёт.

Но к чему я стих слагаю?
Знать, глупа ещё душа.
С недоверьем полагаю
То, что жизнь так хороша.

            Сергей Жуков. 1989