В поисках книги

Эльвира Куклина
У себя на книжных полках
Ищешь томик меж томов -

Ищешь как в стогу иголку:
Нулевой пока «улов».

Вы чего стоИте-ждёте,
«Бродский», «Анненский», «Рубцов»?

Томик в красном переплёте,
Ну найдись в конце концов!

Даль да Ожегов поманят -
И, считай, весь день пропал...
Вот возьмут и прикарманят
Мой читательский запал.

Эй, ау, найдись, дружище,
Где, в какой ты стороне?

Впрочем, полки стали чище:
Пыль-то с них - давно на мне.

...Не нашла мою пропажу.
Повздыхаю.
Помолчу.
«Заболоцкого» поглажу,
Словно друга, по плечу.