Заповеди!

Александр Чаузов
Меня так учили, будем жить мы в раю,
Когда  все  исполнят заветы.
Но жизнь шла  иначе, и дорогу свою
С надеждой прокладывал к свету.

Не ставил я целью ходить по воде,
И выбор не делал  -  крест или дыба.
Знал,  десять за раз приводила к беде
Грехов нерушимая глыба.

Завета нарушил я два или три,
Решил, что такое возможно.
Все так живут, оглянись, посмотри!
Ведь мы не в раю,
           а в жизни все сложно.

Не подобрать мне  коды замка,
Что Божий сейф запирает.
Все заветы  не исполню пока,
Что в сейфе, один Господь знает.

Но,  как не старался, не смог я собрать
Все  десять …  в структуре единой.
А может,  важен порядок,  как знать.
А может,  весомость  -  причина.

Что же нам делать, как всех возлюбить?
Ведь есть ещё путь покаяния.
Господь милосердный, он может простить
Все наши грехи и страдания.

Не знаю, как все, за себя лишь скажу,
Стараюсь я жить по заветам.
На  божий алтарь душу я положу,
Пусть видит творения поэта.

Так год за годом моя  жизнь и прошла,
И тем, и другим занимался.
Я  в свой кондуит записал все дела,
Пусть знают, не зря так старался.

Свой опыт дарую, пусть нам повезет,
У Бога откроется дверца,
И Божья любовь Человека  спасет,
Ему я помощник всем сердцем.