Сотворение. На Марину Кулакову

Симонов Николай Васильевич
…Не мешайте мне боги,
Я одна, а вас много…

…Сама ещё едва сотворена,
Но властию любви озарена,
Творит Пигмалиона Галатея…

…Вся страна – сплошные уши
С глазами!

Марина Кулакова

Я налеплю богов из белой глины
И пусть меня ваяют боги те.
Ведь прежде чем Мирон создал Афину,
Она его творила в темноте.

Я в мир явлюсь с рожденья знаменитой,
Сотворена  деяньем высших сил.
Ведь слеплен был Пракситель Афродитой
Пред тем, как Афродиту сотворил.

В своих богов я вкладываю душу.
Я их творю, восторгов не тая…
Но получились лишь глаза и уши, -
Так мало глины замесила я.

Скорбит душа, приходит тело в трепет.
Дрожу, свою беспомощность кляня.
А как они меня ушами слепят
И как глазами сотворят меня?