В сиянье славы. На Александра Тюкаева

Симонов Николай Васильевич
…Жизнь притихла в посёлке Берёзовском,
Где Господь никогда не бывал…

…К славе и бессмертью – прямиком,
Млечного  пути душой касаясь,
Мимо спящих и других красавиц
Я шагал, с любовью незнаком…

…Усталый дождь бежит,
О землю спотыкаясь…

Александр Тюкаев

Ночь уснула, дворники уснули,
Спящие красавицы в бреду,
Сторожа уснули в карауле –
Только я проснулся и бреду.

Вижу: - дождь о землю спотыкаясь,
Пробежал, споткнулся, полежал…
Вижу: - следом Александр Тюкаев
К славе и бессмертью побежал.

Я хотел за ним рвануться, каюсь.
Только вдруг был ослеплён мой взгляд…
Глядь: сияньем славы упиваясь,
Он уж возвращается назад.

Светят звёзд алмазные осколки.
Месяц. Тишь да божья благодать…
Знать, Господь в Берёзовском посёлке
Всё таки решился побывать.