А теперь ни тройки, ни любви

Елена Афанасьева-Корсакова
Ехали   на тройке  с бубенцами,(с)
А теперь  ни   тройки, ни любви,
Прошлое   засыпано   снегами,
Не мечтай, из бездны  не зови.

Дорога  длинная  и  ночь бессонная,
Воспоминания   лишают   снов,
Была  любимая,  была   влюблённая,
Но пролетела жизнь и  с ней любовь.

Где   былые    чувства,    обещанья,
Где  огонь  и   нежность  давних  встреч?
Ни  огня,  ни  страсти,  ни  желаний,
Для чего же   в  памяти беречь

Дорогу  длинную  и   ночь бессонную,
И  чувства те,  что не вернутся вновь?   
Была  любимая,  была  влюблённая,
Но пролетела  жизнь  и  с ней любовь.

Что  ж,   выходит  пели  мы задаром?
Разлетелись  по ветру    слова,
Разметало их,  сожгло     пожаром,
И  не  осень  близится,  зима...

Дорога   длинная,  да  ночь бессонная,
Воспоминанья    путаются   вновь,
Была    любимая,  была влюблённая,
Промчалась жизнь, забрав с  собой  любовь.