Так и живу

Андрей Рассохин
Так и живу,запутавшись в морали,
В глаза не узнавая доброту.
Быть может мир другой теперь?..
Едва ли...
А может я не в тех её ищу ?

Быть может,не собравши по кусочкам
От всей души подаренной любви,
Надеясь,не спешу поставить точку
И всё ещё шепчу к любви: "живи.." ?

А может у предавшего однажды
Когда-то всё же где-то и кольнёт ?
И он ,ещё раз взвесив память, дважды
Своё "прости" за прошлое вернёт ?

Так хочется понять,простить и верить!
Так хочется не быть теперь другим...
И в мыслях доброту ещё лилеять,
Чтоб самому себе не стать чужим...