Корабль

Ефременков Сергей
После прочтения
"Всё суета и бесконечный тлен" OS
http://www.stihi.ru/2015/05/01/8582

Всё суета и бесконечный тлен.
У всех голов противнейшие лица.
Пробито дно. Даёт корабль крен
И хлещет в трюм забортная водица.

А на борту не видно перемен.
Никто на вахте не кричит, - Полундра!
И пьёт коньяк вчерашний супермен
Из мест далёких, где леса и тундра.

Ему плевать на эту суету
Шутов, поэтов - лишь была бы глотка,
Он королев меняет ту на ту,
И, как страховка, у него - подлодка.

А где команда? Что же капитан?
Их не пугают ни шторма, ни крены?
Не знают, чем грозит им океан -
Прибрали должности, и что им перемены!

   Е.С.  06.04.20