Единственный прохожий

Людмила Шелухина
 Людям  раньше не хватало времени на то чтобы задуматься что происходит в родной стране  в мире.  Самоизоляция  даст   возможность  многим  проснуться...




Не время нам сдаваться,
Год високосный снова...
Апрель 2020
От Рождества Христова...
На улицах безлюдно,
В трамваях стало пусто,
Задумчивый кондуктор
Глядит в окошко грустно...
На лавочки пустые...
На пыльные вокзалы...
На парки  и на бары
И на собак усталых...
Мелькнул мужчина в маске,
С продуктами корзина...
Туда - нельзя, сюда -нельзя,
Режим и дисциплина...
Машина полицаев
В объятьях никотина,
Туда-нельзя, сюда-нельзя...
Условия карантина...
И кто бы мог подумать...
И кто бы мог поверить...
Что в пустоту, в безмолвие
Земля откроет двери...
В округе тишь, безлюдье...
Весна забушевала...
Единственный прохожий
Коронавирус бала...