Когда-нибудь

Елена Михайлова 14
Когда-нибудь мы будем старичками
Сидеть, качаясь в кресле, у огня.
Наш пёс лохматый тоже будет с нами
Лежать на лапки мордочку склоня.

Ты будешь любоваться, как красиво
Мелькают в нашей печке огоньки,
Пытаясь виться наперегонки,
И надо мной подшучивать игриво:

Зачем я шью второе одеяло
Из старых разноцветных лоскутков,
Ну разве одного, ты спросишь, мало,
Смеясь, что ближе спать ко мне готов.

Пузатый чайник будет с печкой дружен.
Пыхтя, гнусаво будет говорить,
Что чай пора с баранками нам пить,
И каждый вечер звать, свистя, на ужин...

Ты вновь подкинешь дров без сожаленья,
Чтоб улыбаясь, я произнесла:
К тому, кто не скупится на поленья,
Вернётся пуще прежнего тепла.

апрель 2020

картинка из интернета, спасибо автору