За закрытыми дверями морга

Смиренный Раб Фантазии
Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу
                © Игорь Губерман

За закрытыми дверями моего морга
Кружат демоны без хоровода
Смеются и бесятся твари,
Ну, чего вы там не видали?

За закрытыми дверями твоего морга
Всё засохло, истлело. Мёртво.
И лежат отголоски мечт,
И кричат: "Головы с плеч"

За закрытыми дверями чужого морга
Может быть всё, что угодно,
Но помните, что это "угодно"
Лишь за закрытыми дверями морга.