Это пройдёт

Эльмира Алиева
Это сон или явь? Миром правит коварнейший вирус.
Люди – в каменных клетках. Проспекты и парки мертвы.
Мы попали в реальность, где жизнь наша остановилась,
А быть может, она начинается с новой главы.

Нам нельзя видеть близких, обнять их и бегать под солнцем.
Перекрыты границы, закрыта родная страна.
Очень хочется жить! Страх вселяется в душу, смеётся
И плетёт очень тонко, хотя паутина сильна.

Что нас ждёт впереди? Войны, голод, финансовый кризис?
Кто останется жить, кто покинет нас? Трудно сказать.
Это время на то, чтоб природа без нас возродилась,
Чтобы вспомнили все, что мы дети, она наша мать.

Пусть пророчат беду колдуны, экстрасенсы-невежды,
Предрекая всему человечеству страшный исход.
Вопреки их прогнозам, спасут нас любовь и надежда.
И был прав Соломон, утверждая, что это пройдёт.