Сохранить бы семя

Любовь Ульянова
И сколько ж разных птиц!
Летает Гамаюн,
Вороны каркают и соловьи поют.
«Чирик-чик - выпускай пары».
До поры.
И бездну прочат - тартарары.

Ах как легко плевать по ветру,
Ещё удобней плюнуть с верху.

А мне б плащом укрыться
И стать плющом, обвиться,
И выжить, устремиться.
Но мне не зацепиться, не смогу,
На шквальном пригибаюсь я ветрУ.
И кажется беременным мне время.
И что навеет?
Сохранить бы семя!