Поэт

Палей Игорь
«Я то, что от меня осталось.
Из слов последняя строка...»,-
выводит слабая рука,
в иных не вызывая жалость.
Мне не услышать сердца стук,
К чему - усталости подмога?
Но взгляд оценивает строго
рожденье
   -в рифме-
        новых мук.
Как мне унять пустую блажь,
моей
    нелепости смиренной?
Как цепь
    из слабых переменных,
я - слов гортанный антураж.
Мой крик утихнет в небесах,
в потоках ветра
    растворившись.
А я, свободы не напившись,
останусь быть,
    как жизни страх.
Но, нет! Восстану!
    Слов гранит
я разобью,
    о молот мысли.
К поэтам, Господи, причисли,
но к тем,
    кто слабость возмутит.
Кто, как отверженное счастье,
в смущенье,
    в предзакатный час,
как день прошедший -
    не погас!
Любви даруя
    рифм всевластье!

                06.04.2020