Дистанционно

Щербакова Надежда
            на злобу дня
Окошек целых двадцать пять,
Глаза  - по два на тёмном фоне,
Пора урок нам начинать –
Мы в цифровой активной зоне.

Белеет лист, скрипит перо,
И голоса звучат несмело,
Стоит экран, идёт урок,
Но без доски, указки, мела.

И мысли вскачь, и лоб в поту,
И взгляд, скользящий из тумана…
Смотрю на них я не по ту,
По эту сторону экрана.

Ученья свет остановить
Не сможет вируса корона.
И продолжаем мы учить –
Ведём урок дистанционно…