Ecce homo

Victor Zames
Так много нужно, чтоб взлететь,
Так мало - чтобы опуститься.
Змеюкой мелкою шипеть,
Орлом всё выше возноситься.

Так много нужно, чтоб любить,
Так мало - каждый день влюбиться
И также быстро разлюбить,
Или к одной всю жизнь стремиться.

Так много нужно, чтобы жить
Так мало - чтобы с ней проститься,
Се человек! Ему не спится
Ну, значит, так тому и быть…