Много ль надо человеку

Павел Жеравкин
                Человеку много надо,
                Он для жизни создан,
                Чтобы было больше лада,
                Чтобы мир был познан.
                Чтобы утром просыпаться
                В бодром настроении,
                Чтобы солнцу улыбаться,
                Чтобы жить в терпении.
                Много ль надо человеку?
                Горы золотые,
                Чмокнуть нежно, сладко в щёку,
                Годы молодые!