Слов твоих

Елена Соловейка
Плотный серый туман
Жрет головы небоскребов,
Блеск безликих огней
Словно свечи к похоронам.
Слов твоих караван
Словно тысячи мелких ожогов
По моим, без того многочисленным,
Спискам ран.

Есть ли правда во лжи
Как попытке заполнить бездну.
Если ты не со мной
Разделять будешь дальше дни,
Просто все расскажи
Что, итак, мне давно известно,
Ведь мы даже вдвоем
Не сумели остаться одни.

Мне тебя не судить,
Никому бед чужих не надо,
Самым сильным плечам
Неподъемен подобный груз.
Ну а стало быть
И ступай же к иным наградам -
Крепким снам по ночам
И свободе от вечных уз.

Не разверзнется твердь:
Немало таких итогов.
Я теперь промолчу,
Ты ответы все знаешь сам.
Слов твоих круговерть
Словно тысячи мелких ожогов
По моим, без того многочисленным
Спискам ран.

#Соловейка