Дом моего детства

Вадим Елизов
Давно я не был здесь - давно,
Прошло с тех пор немало лет.
Но душу манит всё равно,
Рожденья здесь, оставил след.

Всё та же улица, и тот же дом,
Воспоминание о нём, тоску поманит.
Здесь сделал первый шаг, я на пути своём,
И дух степей мне мозг дурманит.

Здесь мать с отцом, нас поднимали,
Стараясь нам привить добро.
И с малых лет в детей вселяли,
Что ложь и лесть - есть истинное зло.

Простор степей, пьянящий запах трав,
Клянусь запомнил с детства на всегда.
И через сорок лет тут побывав,
Всё вспомнил, хоть и минули года.

Свой детский сад, и долгий путь домой,
За руку с мамой, от порога до порога.
Теперь как оказалось, боже мой,
Всего лишь семьсот метров вся дорога.

Пусть время правит и рассудит нас,
К истокам, тяга вечная изводит.
Воспоминания, ну просто высший класс,
Душа успокоение находит.....