Ночь

Вадим Елизов
Ночь темная, зябко и ветер в лицо,
Район опоясан дороги кольцом.
Совсем одинок, в небе месяц плывёт,
И замерло все, только город живёт.

Пустынные улицы, шорох листвы,
О многом сегодня не вспомните Вы.
Все так мимолетно и быстротечно,
Прошло, только память по-прежнему вечна.

Былого уж нет и назад не вернуть,
Тернист и не ровен, мой пройденный путь.
И время не лечит, но я не жалею,
Лишь только душой о прошедшем болею.

Скрываюсь за маской, счастливого Мима,
В себе я держу, то что сердцу не мило.
Такой человек! И другим я не стану,
Во мне до конца, как дышать перестану.

Чужого не надо, есть мера всему,
Подачек шальных от судьбы не приму.
Есть руки и ноги, и ум в голове,
Печали не место, в моем существе.

Довольно хандры, не пеняй на судьбу,
Отныне на жалобы эти - Табу!
Под камень лежачий - вода не течёт,
И делать пора мне в свою пользу счёт.