Не зови меня

Елена Соловейка
Не тревожь понапрасну зажившие раны,
Не зови меня, я не приду.
Ни в ночи, ни с рассветом по летнему ранним,
Ни в отчаянье, ни в бреду.

Мне глаза твои грезятся в мрачных кошмарах:
Я немею, сжимаюсь, дрожу.
Сладкой лжи слов поток с губ стекает коварных
И сплетается в зыбкий ажур.

Ты жесток и опасен, предельно токсичен,
Каждый шаг к тебе – путь к слезам.
Но летальные случаи ведь единичны,
Да и некому их доказать.

Впрочем, я спасена, показатели в норме,
Синтезировались антитела.
Получи – распишись, вот и справка по форме,
Без тебя я, как видишь, смогла.

Путь мой полон ошибок, но схлынут туманы,
Снова Бог отведет беду.
Не тревожь понапрасну зажившие раны,
Не зови меня, я не приду.


#Соловейка