Выдыхай напряжение

Елена Соловейка
Выдыхай напряжение. Мама подскажет как.
Ведь никто как она не расширит твои границы.
Будь то асана, планка или продольный шпагат,
Будь то навык в толпе не искать позабытые лица.

«Просыпаясь – тянись, но только всегда к добру.
Чересчур не усердствуй, учась отпускать до боли.
Выдыхай напряжение. И коль тебе соврут
Принимай и прощай как издержки свободы воли.

Ни за что не берись, не наполнив рассветом грудь,
Концентрируйся на дыханье, движенье, слове…
В прошлом что не сложилось, отринувши позабудь,
И привычку бросай все без повода хмурить брови.

Ничего не дается нам, доченька, просто так
Ведь без практики никогда не достичь покоя.
Вымеряя осознано каждый свой новый шаг,
Постарайся хотя бы не множить собой дурное.

От несбывшегося никогда впредь не жди ответ,
Все живет по наитию: слепо и наугад.
Выдыхай напряжение – вот мой тебе совет.
Будь то асана, планка или продольный шпагат.»

#Соловейка