Первый срок

Вадим Елизов
Щекочет ноздри свежий воздух,
Куда ни глянь, природы дикой ширь.
Браслеты на руках, метаться поздно,
Этап идет - везут меня в Сибирь.

Я лес пилил - тайги в Сибири море,
Под строгим оком часовых.
Кому лафа, кому то горе,
И не вернуть мне дней былых.

Севера не курорт, а суровый край
Мошкара, смрад болот и тайга.
Летом жаримся солнцем - совсем не рай,
А зимой засыпают снега.

Дышать мне воздухом пьянящим,
Еще пять долгих, тяжких лет.
Нет планов в будущем ближайшем,
Пора решиться на побег.

Как птица загнанная в клетке,
Мечусь, на зоне словно зверь.
Душа ждет воли с малолетки,
Бьюсь телом в запертую дверь.

Пройдет весна, за ней минует лето,
Еще пять раз им сделать оборот.
Но ждет меня любовь, на воле где то,
За все страдания, удача меня ждет.