Наступили дни, дни весенние...

Валентина Игошева
Наступили дни, дни весенние...
Разлилась река, синь небесная,
Глубока – до дна не достать никак.
А метель метёт, ой, метёт-то как…

Солнце, снег, метель – что-то станется.
А зиме пора и раскланяться
И уйти бы прочь – что перечить всем –
Передать весне все права совсем!

Но зима уйти не торопится
И в домах опять печи топятся.
Не слыхать и птиц, будто не апрель,
И всё ломится ветер в стены, в дверь…

Как всегда живём мы надеждою –
К нам придёт весна безмятежная
С кликом журавлей над моим селом
И с открытым настежь окном.
06.04.2020.
Фото автора.