Звенит сансара мелодично

Светик Светлячок
До блеска вымыта "античность", гуляют мысли по векам.
Звенит сансара мелодично, душа покинула свой храм...
Следов не оставляет вечность на берегу земной реки.
Теряет облик человечность, плоды познания горьки...
Мы закрываем всюду двери - сквозит бессмысленностью фраз.
Но смотрим в окна суеверий, страшась совокупленья глаз...
Уходят в небо сиротливо не воскрешенные стихи.
И прячет день любовь стыдливо, когда лобзает ночь грехи...
Весна рождает неизбежность - кипит смешение страстей.
Цветенье излучает нежность, как мать воркуя у детей...
А сердце без надежды рвется, у книги жизни - эпилог.
И нет воды на дне колодца, закрыл глаза уставший бог...
До блеска вымыта "античность", гуляют мысли по векам.
Звенит сансара мелодично, душа покинула свой храм...
      
    1/04/2020

    Каверы:

Любина Наталья

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он пиво водочкой разбавил-
И лучше выдумать не смог.
Его пример- другим наука;
Но, боже мой, какая мука
Блевать в сортире день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Грипп нынче водкой убивать,
Не выходить совсем гулять,
Пить на ночь горькое лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
"Когда ж ты сдохнешь, вирус, *ля!»

2020-04-05

***************************************

Тимошенко Олександр

Во глубь веков ракушки дивной ,
Мельчают, вьются завитки.
Рисунок, кто нанёс витринный ,
Чья кисть легла, от чьей руки?

2020-04-05

Автор

Сие неведомо творенье,
Но мне пришлось вдруг по душе!
Чья кисть порхала с упоеньем?
Не обошлось без анаше...

2020-04-06

***************************************

Юрий Роновский

Надежд у сердца не осталось…
Мы что-то делаем шутя,
А в душах лишь - одна усталось,
Инерционны, как дитя…
Звенят в ушах сансары звуки,
Устал, глаза закрыв, и Бог,
Нет уже радостей, лишь муки…
Я лучше выдумать не мог…

2020-04-05

**************************************

Арина Дмитриева

Колодец пуст... Закрыты книги...
Душа покинула свой храм.
Оборван лист последний с фиги.
Конец всему. Привет. Та-дам!

2020-04-05

**************************************