Для тебя

Нелля Марченко
                М.П.В.

Рыжей веткой машет клён в окно.
Слёзы неба в лужах потерялись.
Видимо и ветру, заодно,
Грустные мелодии достались.

Осени прощальный тихий вальс…
Кружит ветер, листья обнимая,
И вальсируют они для нас,
Память в сердце снова пробуждая.

Молча смотришь ты в мои глаза.
На губах усталая улыбка.
Слушаешь былого голоса,
Ищешь взглядом прошлого картинки.

Прелесть осени, моя любовь -
Только для тебя в душе, любимый.
Век, что мне подарен был судьбой,
Разделить с тобой мечтала, милый…