Наш век без устали листает

Сергей Васильевич 2
Наш век без устали листает,
и день, и ночь,
и ночь, и день,
и, как во мраке вязнет тень-
он непременно тает, тает.
Все дни построив вереницей,
и вея временем в лицо,
он, замыкая суть в кольцо,
несётся в тьму
вспорхнувшей птицей.
В судьбе, запутавшись делами,
добро и зло идут гуськом
и, кровоточа,
жизнь мельком,
смеясь, проносится над нами...