Пустяк

Анюта Ка 71
Забавно, но так случается,
Что именно с пустяка
Важные начинаются
События и дела.

С на секунду застывшего взгляда,
С подаренной шоколадки,
Со внезапного снегопада
И с сердечка в школьной тетрадке.

С покрасневших румяных щёк,
Да и с самой невинной шутки.
Где-то слева заветный "щёлк" -
И в душе расцвели незабудки.

С столкновения в коридоре
И ошибочно взятого файла.
С сообщения в мониторе
И в конце предложения смайла.

С вдруг решившего: "просто так",
С пары шёпотом сказанных слов,
Для тебя это был пустяк,
А на деле рождалась любовь.