Сказка

Илья Мещеряков
По струнам лунного луча
Нежданная в ночи
Ко мне пришла... - Моя печаль! -
Смеёшься, - не молчи!

Так много пролетело лет
Отчаянных надежд!..
И ярко вспыхнул в доме свет
Слетающих одежд...

И из-под ног ушла земля,
Как-будто в детском сне...
И снова шёпот: - Я твоя...
Ласкается ко мне...

И мы увидим высший знак
В переплетеньи рук...
И не прервать уже никак
Прекрасную из мук...

И улетят все беды прочь...
И с губ сорвётся крик...
Когда мы станем в эту ночь
Бессмертными на миг.

1992г., Москва.