Маме

Вадим Елизов
На празднике Нового года,
В разгар новогодних страстей.
Прошу отвлекись на минуту,
Чтоб вспомнить своих матерей.

Кто жизнь подарил вам и счастье,
Свободною грудью дышать.
Кто с самого детства и ныне,
Привык нас ребенком считать.

Тех кто, своей нежностью, лаской,
С пеленок окутали нас.
Старания их не напрасны,
Давайте их вспомним сейчас.

Вернуть им заботу и нежность,
В их старости - это наш долг.
Пусть будет их жизнь безмятежна,
Надеюсь от нас будет толк.

Они нам не будут обузой,
Их мудрость, нам в помощь дана.
Не будем считать тяжким грузом,
Ведь Мама - на все времена!