Столетия двадцать первого от Благовеста

Палей Игорь
Ноет вера.
   За топотом бега
не услышать
   биения звуки.
Вырву сердце -
   причину докуки,
словно парус
   из тела ковчега.

Бесконечны
   прозрачные дали.
Быстротечны
   гонения века.
Как тавро
   на груди человека -
за победы
   над жизнью
       медали.

Солнца диск
   лёд заплакать заставил.
Отдаляясь
   от райского сада,
восхищаем
   причины из ада
исключением
   нормы из правил.

Превосходство
   огнём восхвалений
обжигает
   горшочки согласий.
Предвещая
   не хор громогласий,
а беззвучие
    совокуплений

блуда с ересью,
    лжи и потери,
смрада гнева
    с расчётом участий.
Затвердеют
    просфоры причастий,
словно пули
    в любви револьвере.

Тают меры
    тарелок острога.
План по валу -
    деревья пугает.
Ветра голос
     к уставшим взывает
воем веры.
     В хорошего бога.

Нет,
    не стоит бояться
           смирений,
обнаживших
    пустого достаток.
Всё исчезнет.
     Пусть жизни остаток
станет вектором
     чьих-то спасений.

              05-06.04.2020