Четыре стены

Александр Николаевич Си
Если твой рубль,тот что был золотым,
Взял,да и позеленел лт столетий,
Значит ты с кем – то был очень простым,
Кто простоту безусловно заметил,

И откровения здесь не важны,
Чистым делиться не принято всуе,
Это всё те же четыре стены,
Те же,которые не существуют.

Если ты видишь,что небо без дна,
Значит то дно у тебя на затылке,
Та дорога , чтоб её знать,
И бесконечно стоять на развилке.

Не уничтожить этой длинны,
Третья попытка и всё в холостую,
Это всё те же четыре стены,
Те же, которые не существуют.

Твой новый день , ясноглазен и зол,
Спит в камышах , камыши к огорченью,
А в костюмерной забытый камзол
Мается страшным вопросом – «Зачем я?             

Сунь же в котомку ломоть тишины,
Не дожидаясь откуда подует,
Это всё те же четыре стены,
Те же , которые не сушествуют.

Если уже ты не можешь сказать
Громко и внятно про море и ветер,
Значит пора покидать этот зал,
И по-английски уйти на рассвете.

Каждому хочется свежей луны,
Только оставьте затею пустую:

Можно быть сыном ушедшей страны,
Можно совсем не вернуться с войны,
Можно сыграть без четвёртой струны,
Можно не знать,что в тебя влюблены…

Это всё те же четыре стены,
Те же , которые не существуют.

              1993