Варварские раскаяния

Вадим Шильцын
Так много в жизни жутких эпизодов!
Им, словно звёздам в небе, нет числа.
И вот, сижу я тут, в тюрьме народов,
являясь перманентно осью зла.

Мне стыдно, но приходится смириться,
хоть прежде я бывал непримирим.
Я ватно угнетаю украинцев,
отняв у них не только сало – Крым!

Я, как наследник всех грехов советских,
не знаю сам как смог, но видно, смог -
всех женщин изнасиловав немецких,
оставил их валяться вдоль дорог.

Я Грузию, Эстонию с Литвою
и Латвию считал страной своей.
Ещё я нефтяной колюсь иглою,
и что-то в этом роде, но страшней.

Я бил себя шпицрутеном, нагайкой,
я гомофоб и даже ретроград.
Медведь мой пьяный, тот, что с балалайкой,
и тот меня культурней во сто крат.

Я возносил языческие требы,
и даже ел, наверное, людей.
Теперь не знаю – где бы это мне бы
покаяться бы в дикости своей?

Далече я от всякого мэйнстрима.
Что тот, что этот – мне не по нутру.
Наверно, умереть необходимо,
но не готов, а значит, не умру.