Сборник воспоминаний

Надежда Фиану
Комом вселенная сжалась вся в этот тихий салон.
Все времена и сезоны выжжены жарким летом.
Все, что сегодня важно, здесь — у обоих с собой.
Только дорога петляет белой и желтой лентой.

Карта одна на двоих, вместе составлен маршрут.
В мятых билетах (на память скомканных) те же даты.
Время ускорило темп, но верят что смарт-часы врут:
Им не догнать горизонта, смазанного закатом.

Роскошью  прошлых эпох замки легли в рюкзаки.
Золото плавленных окон спрятано по карманам.
Комната с видом на пруд, тесные чердаки
Нет да блеснут серебром и предрассветным туманом.

Зеленью ровных полей, холодом быстрой реки,
Стройностью ветряных мельниц, виски в стаканчиках кофе
Близость горела на коже в каждом касаньи руки,
Липла к губам, оставляя вкус карамельного toffee.

Счастье,казалось, сдаётся вместе с авто напрокат
И раздаётся на сдачу  в местных кофейнях уютом,
Все заполняет собою — повсюду его аромат,
Точно такой, как у тёплой булочки сдобной с кунжутом.

Все трамбовалось в любовь — каждая мелочь, пустяк.
Чайки венчали их криком в море на палубе синей.
Вечность звенела в коротких «Thank you», «Merci», «Danke», «Tak».
Там эти двое на снимках чьих-то случайных застыли.

Автомобиль сдан обратно, выпотрошен Gps.
Осень в костёр беспощадно карты беспечных скитаний.
Жизнь продолжается дальше. Ни одного смс.
Лучший подарок — рассказы в сборнике воспоминаний.