Ну не может зима без каприза

Столяров Игорь Николаевич
Я смотрю из окна на апрельский нетающий снег...
Он такой же, как был в декабре, январе или марте.
Всю ночь мёл, завершая последний весенний забег,
Чтоб к обеду оставить следы лишь на метеокарте.

Ветер с севера ночью махнул нам огромным крылом.
Напоследок принёс с собой  хмурые, мрачные тучи.
Словно сеятель горстью, швыряя свой снег за окном, 
Покрывая траву на равнинах и серо - зелёные кручи.

Ну, не может зима без скандалов с капризом исчезнуть.
Только смена сезонов планеты проходит своим чередом.
Время солнцу пришло безболезненно власть её свергнуть,
Чтоб трава - мурава вновь раскинулась мягким ковром.