Маски

Юрий Ош
Лазурь божественно сияет,
как прежде, в небе голубом,
ни карантин она не знает,
ей и хвороба нипочём.

А мы, простые остолопы,
сидим по хатам, как клопы,
и прячем жалостные попы
от перепуганной толпы.

Забыв про женственные ласки
и сжавши задубелый рот,
мы шьём дурашливые маски,
как одураченный народ.