Звонок к обеду

Палей Игорь
и у поэтесс
бывает перерыв
(из жизни Н)


Ушла обедать.
Полувкусности глотая,
я смешиваю
простоту и смысл.
Томленьем духа
обрамляю мысль,
в картинках
от миров своих
витая.
Где не хватает соли - подсолю.
Поперчить что?
Немножечко поперчу.
Весь мир сейчас -
тарелкою очерчен,
с которой -
полпланеты накормлю.
А дальше?
Полусладкий крепкий чай.
С разломами баранок вполовину.
Глюкоза, протеины, нуклеины...
И всех желаний
красочный трамвай,
который
к окончанию питанья
опять придёт.
Придёт по расписанью!

                06.04.2020