до тризны

Поэт Шура
над маревом батумских вечеров
летает дух унылого забвенья.
и море притупилось, и чертог
погряз во мрак, накинув тени.

и кто-то нагоняет облака
не дав насытить тело витамином.
на горных кряжах словно рукава
засели кружева небесной тины.

в глазах прохожих светится тоска,
мольба и трепет, тень надежды,
а с губ срываются потухшие слова
и вдруг сдают истерзанные нервы.

улыбка - импульс. покрывало - дом.
и хохот из нутра, что жаждет жизни.
никто из нас не хочет быть рабом
и песню прекращать ещё до тризны.