Теория омоложения

Валерий Кулик
Теория прошедшая закал:
три опыта провёл на Якиманке.
Порой, не раздеваясь, я кемарил,
но ждал, что мной задуманное - выйдет.
Как женщины, что чахнут у зеркал,
я глаз с них не сводил своих, я видел
конвульсии подопытных студентов.
Луна сегодня - вроде узелка,
а ночь, на удивление, студёна.

Неделями теория, как лоб
противилась пред правдой и бодалась.
Но я не испугался, я - Богданов!
Я сам грешил десятками вливаний.
Чужое существо во мне клялось:
"Отмщенье будет тягостным! Вы - варвар!" -
но я его не слушал. О затея!
Коль мог бы, я б использовал кайло
в добыче крови девственного тела.