Сердечные струны

Нина Куницкая
Сердечные струны натянуты денно и нощно.
Слова и поступки для них прозвучавшие ноты.
Не многие могут хвататься за их осторожно.
Наверное, это не их ни вина, ни забота.
 
Проблема таится, надеюсь, в отсутствии слуха...

Страшнее причиной бывает пренебрежение.
Мелодия приобретает минорное чувство,
А гневные ноты в звучании - отражение.
 
Сильнее на сердце играют деяния близких.
Всплеск звуков оригинален диапазоном,
Берущим начало у детского смеха и крика,
На низких закончит предсмертный болезненным  вдохом.

Сердечные струны лишь хрупкие сухожилии.
Чужие щадя, убиваешь свои в напряжении,
Чем губишь себя до конца в безнадёжном бессилии.
Разорваных струн не заменит ничьё сожаление.

Мы в мире ютимся, где  каждый из нас композитор...

А может послушать друг друга,даруя заботу?
Пускай совершенными будут и сотня попыток.
Чтоб  реже на струнах игрались печальные ноты.

fake poet (6.4.20)