La Peur

Корней Лесных
"Souvent la peur d'un mal nous conduit dans un pire."

Не будет больше мира прежнего
Как после Сталина, как после Брежнева
Как после Хана Сингха и Дарта Вейдера
Как экономика после волчьего трейдера

Мы лет уж тридцать как в самоизоляции
Отшельники разбитой нации
Сдавленные узким кругом
Отделались лёгким испугом

Что же мы всё пригибаемся
Не живём, но жизнью маемся
Всё надеемся на авось
А сами стремимся, небось

Стремимся, куда не знаем
Сами себя не понимаем
Летаем, крутимся, жужжим
А сверкнуло в небе - дрожим

Покуда Земля вертится
Покуда Солнце светится
Шагать бы нам всем в ногу
Вот только выбрать бы одну дорогу

Не будет больше мира прежнего
Как после Сталина, как после Брежнева
Как после Хана Сингха и Дарта Вейдера
Как наша совесть после пьяного рейдера

Стремимся, куда не знаем
Сами себя не понимаем
Летаем, крутимся, жужжим
Спирт!
       Скальпель!
                Зажим!