Волшебные гусельки

Анна-Верба
Волшебные гусельки (песенка)
---------------------------------------

1.
Не за яркое колечко,
Не за красны бусики
Полюбила я сердечком
Развесёлы гусельки!

    ПРИПЕВ:

Гусельки трезвончаты
Девушку морочат:
Струны нежным росчерком
Счастье мне пророчат.

2.
Побегу к тебе, любимый,
Лишь заслышу гусельки,
Хоть к амбару, хоть к овину -
Поцелую в усики!

3.
Гусельки волшебные,
Песенки блаженные,
Пляски-хороводы,
Молодые годы...

4.
Вот уж стала я старушкой,
Но живу не грустненько:
Нежно мне ласкают ушки
Золотые гусельки!

     ПРИПЕВ:

Гусельки трезвончаты
Будят среди ночи,
Струны нежным росчерком
Бабушку морочат...

 **