Критик, прощай, или звездошёпот

Елена Гусельникова
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2020/03/25/6947
Привет критикуну, посвящается доктору чернодуру
Лиза Март

"Пустобрюзгливый гной-слюнобрызгун,
О крылолаврах бредящий несчастный!
Не критик – мелкожалкий критикун!"

"Как шлюха, оскверняет чье-то ложе".

"Научит тухлогоречь в мир не лить
И гордоспесь дурную сдует тоже,
Поможет звездошёпот полюбить",

...........................................
Стихи кто не желает созидать?
Нетрудно, не ударит по карману.
Притопал критик-гад, его же мать!
Куда теперь податься графоману?

Стишонки графоманские - беда,
И критик образованный, известный...
Что, бездарь, будешь делать ты тогда?
Но на метле несётся поэтесса; -

Ты, критик, "мелкожалкий критикун",
Умён и образован - ну и что же?
Отныне звать тебя "слюнобрызгун"!
Портал ты осквернил, как шл... ложе,

Ты, видно, крылолавров захотел?
Критиковал, последствия не взвесив,
Пустобрюзгливый, ныне твой удел
Мои стишки читать без гордоспеси.

Ну что, без тухлогоречи прочёл?
Да, вижу, что прочёл - пошла потеха:
Прочёл и сразу хлопнулся под стол,
И вскоре умер под столом. От смеха.
...................................
Для графоманов кару ввёл Аид:
Не трэш-металл и не слоновий топот,
Не кнут и не зловещий мощный нид -
Стишки про гордоспесь и звездошёпот.