Снова весна

Анатолий Комарденков
Туман апрельский съест последний снег,
Ручьёв весенних стихнут переливы
Их воды устремятся к водам рек
И пенистым и мутным и бурливым.

И лёгкий сумрак спустится на лес,
Закат багряный тихо гаснуть станет
И звёзды ранние возникнут средь небес
И первый вальдшнеп в стороне протянет.

И хрустнет под ногой лежалый снег,
Я выйду на просвет меж деревами
Замечу птицы тёмный силуэт
И поведу чуть видными стволами.