Мы больше не нужны планете

Василь Чайка
Мы больше не нужны планете
Сидим, как в клетках под замком
Будто нашкодившие дети
Глазеем в окна за стеклом
Везде загадили что было
Леса, моря всё что смогли
Теперь по норам все уныло
Считаем карантина дни
Земля все нам напоминала
Я ваша мать и так нельзя
От взрывов ядерных стонала
И начинала жить с нуля
В лесах сгорала безнадежно
Моля о толиках дождя
Простилась с покрывалом снежным
Наполнив таянием моря
И вот сидим по её воле
Считая карантина дни
Погрязшие в своей крамоле,
И во спасение  Земли